La carta dei vini propone le migliori selezioni di vini bianchi, spumanti e champagne, selezionati direttamente dalle migliori aziende nazionali ed estere, per accompagnare al meglio i nostri piatti.

CARTA NAZIONALE E INTERNAZIONALE

Le Bollicine


Selezione di champagne, metodi classici e prosecchi abbinabili ai nostri antipasti di crostacei per la loro sapidità e freschezza

Champagne

DE VENOUGE – Eparnay Brut
Brut Blanc de Blanc Millesimè 1995
Brut Rosè
VEUVE CLIQUOT – Reims Brut S.P.B.
MOET & CHANDON – Reims Don Perignon Brut Vintage 1995
BILLECART SALMON – Marevil Sur Ay Brut
ROEDERER – Reims Brut Reserve Cristal 1996
Brut Premier
BOLLINGER Brut Special Cuveè
BOTT FRERES Cremant d’Alsace Brut

Metodi Classici

CANTINA FERRARI – Trento
Trento Brut Maximun sbocc.2003 (Chardonnay 95%, Pinot Nero 5%)

CANTINE BERLUCCHI – Borgonato di Corte Franca (BS)
Cellarius Brut sbocc.2002 (Chardonnay 75%, Pinot Bianco e Pinot Nero)

CANTINA BELLAVISTA – Erbusco (BS)
Cuveè Brut (Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero)
Gran Cuveè Brut 1999 (Chardonnay e Pinot Nero)

CANTINA CA’ DEL BOSCO – Erbusco (BS)
Franciacorta Cuveè Annamaria Clementi 1996
Franciacorta Cuveè Annamaria Clementi 1997
Franciacorta Cuveè Annamaria Clementi 1999
Franciacorta Saten 2001
Franciacorta Brut Millesimè 2001
Franciacorta Brut

CANTINA BERSI SERLINI – Provaglio d’Iseo (BS)
Brut
Brut Cuveè n°4
Franciacorta Saten 1999
Brut Millesimato 1998

CANTINA TASCA D’ALMERITA – Sclafani Bagni (PA)
Brut d’Almerita 2002
Prosecchi di Valdobbiadene

CANTINA DE BARTIOL – S. Stefano Valbobbiadene (TV)
Prosecco di Valdobbiadene Brut

CANTINA COL VETORAZ – S.Stefano Valdobbiadene (TV)
Prosecco di Valdobbiadene Millesimato 2002
Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry
Prosecco di Valdobbiadene Superiore di Cartizze

Vini Bianchi


Cantine e produttori delle regioni più significative a livello enologico con prodotti abbinabili alla maggior parte dei nostri piatti

PIEMONTE

CANTINE CERETTO – Alba (CN)
Langhe Blangè 2005 (Arneis)

CANTINA GAJA – Barbaresco (CN)
Langhe Alteni di Brassica 2000 (Sauvignon)
Langhe Rossj – Bass 2002 (Chardonnay)
Langhe Gaja & Rey 2001 (Chardonnay)
Langhe Gaja & Rey 2002

CANTINA VILLA SPARINA – Gavi (AL)
Gavi di Gavi 2003 (Cortese)

LOMBARDIA

CANTINA CA’ DEL BOSCO – Erbusco (BS)
Terre di Franciacorta Chardonnay 2000

CANTINE GIORGI – Oltrepò Pavese (PV)
Pinot Nero (vin. in bianco frizzante) Oltrepò 2005

ALTO – ADIGE

ABBAZIA DI NOVACELLA – Varna (BZ)
A.A. Valle Isarco Gewurztraminer 2005
A.A. Valle Isarco Gewurztraminer Praepositus 2004
A.A. Valle Isarco Muller Thurgau 2005
A.A. Valle Isarco Kerner 2005
A.A. Valle Isarco Kerner Praepositus 2004
A.A. Valle Isarco Sylvaner 2002

ALOIS LAGEDER Tenuta Lowengang – Magrè (BZ)
A.A. Muller Thurgau 2005
A.A. Gewurztraminer 2005
A.A. Riesling 2005

CANTINE TIEFFENBRUNER – Cortaccia (BZ)
FeldMarschall von Fenner zu Fennberg 2003 (Muller Thurgau)

CANTINA PRODUTTORI SAN MICHELE APPIANO – Appiano (BZ)
A.A. Gewurztraminer Sanct Valentin 2002

CANTINA PRODUTTORI MERANO – Merano (BZ)
A.A. Gewurztraminer 2005
A.A. Muller Thurgau 2005

TRENTINO

CANTINA TOBLINO – Sarche di Calavino (TN)
Nosiola 2005
Muller Thurgau 2005
Traminer aromatico 2005

FRIULI VENEZIA GIULIA

CANTINA LIVIO FELLUGA – Brazzano di Cormòns (GO)
Colli Orientali del Friuli Pinot Grigio 2003
C.o.F. Tocai Friulano 2003
C.o.F. Rosazzo Terre Alte 2001
(Sauvignon 40%, Pinot Bianco 30% e Tocai 30%)

VINNAIOLI JERMANN – Farra d’Isonzo Loc. Villanova (GO)
Chardonnay 2004
Vinnae 2004 (Ribolla gialla 85%, Riesling e Picolit)
Were Dreams, now it is just wine! 1999
(Chardonnay 95% e altre varietà)
Capo Martino 1999 (Tocai friulano, Pinot Bianco, Malvasia e Picolit)
Vintage Tunina 2002
(Sauvignon, Chardonnay, Ribolla, Malvasia e Picolit)

CANTINA SCHIOPPETTO – Capriva del Friuli (GO)
Collio Tocai Friulano 2003
Collio Sauvignon 2003
Blanc des Rosis 2003
(Tocai friulano 40%, P. Grigio 20%, Sauvignon e Ribolla)

VOLPE PASINI – Torreano di Cividale (UD)
C.o.F. Pinot Grigio 2005
C.o.F. Tocai 2005
C.o.F. Ribolla 2005
C.o.F. Ribolla Zuc di Volpe 2004
C.o.F. Sauvignon Zuc di Volpe 2004

CANTINE FRANCO TOROS – Cormons (GO)
Collio Tocai friulano 2004
Collio Pinot Bianco 2004
Collio Pinot Grigio 2004
Collio Chardonnay 2004
Collio Sauvignon

CANTINE VIE DI ROMANS – Mariano del Friuli (GO)
Isonzo Chardonnay 2001
Isonzo Sauvignon Vieris 2001

VENETO

CANTINE MONTRESOR – Verona (VR)
Bianco di Custoza Montefiera 2002
(Garganega 70%, Cortese 20%, Tocai e Chardonnay)
Lugana Gran Guardia 2002
(Trebbiano di Lugana 90% e Chardonnay 10%)
Chardonnay Bianco della Luna
Bianco Selvaggio 2005 (Pinot Nero 75% e Chardonnay 25%)

CANTINA PIEROPAN – Soave (VR)
Soave Classico 2003 (Garganega 90%, Trebbiano di Soave 10%)

LIGURIA

CANTINA TERRE DI LEVANTE – Riomaggiore (SP)
Cinqueterre 2004 (Bosco, Vermentino, Albarola)

CANTINA BOSONI LUNAE – Ortonovo (SP)
Colli di Luni Vermentino 2005
Colli di Luni bianco Onda di Luna 2004
(Vermentino 60%, Albarola 25%, Greco 15%)

EMILIA – ROMAGNA

CANTINE TRE MONTI – Imola (BO)
Albana di Romagna secco Vigna della Rocca 2003
Trebbiano di Romagna Vigna del Rio 2003

CANTINA UMBERTO CESARI – Castel San Pietro Terme (BO)
Colli Bolognesi Pignoletto 2003

UMBRIA

CASTELLO DELLA SALA (ANTINORI) – Ficulle (TR)
Cervaro della Sala 2003 (Chardonnay 80%, Grechetto 20%)
Cervaro della Sala 2000

CANTINA LUNGAROTTI – Torgiano (PG)
Torgiano bianco Torre di Giano 2004
(Trebbiano 70% e Grechetto 30%)

TOSCANA

MARCHESI ANTINORI – Firenze
Vermentino di Bolgheri Tenuta San Guido 2003

CASTELLO DI AMA – Gaiole in Chianti (SI)
Il Poggio 2004 (Chardonnay)
Il Poggio 1999

CANTINA CONTI SERRISTORI – Gaggiano (SI)
Vernaccia di San Gimignano 2004

CAMPANIA

CANTINE FEUDI DI SAN GREGORIO – Sorbo Serpico (AV)
Greco di Tufo 2005
Fiano di Avellino 2005
Sannio Falanghina 2005
Fiano di Avellino Campanaro 2002

CANTINA D’ANTICHE TERRE
Greco di Tufo 2005
Fiano di Avellino 2005
Sannio Falanghina 2005
Irpinia Coda di volpe 2005

CALABRIA

CANTINE LIBRANDI – Cirò Marina (CR)
Cirò Bianco 2002 (Greco di Bianco)

SICILIA

CANTINE TASCA D’ALMERITA – Sclafani Bagni (PA)
Regaleali Bianco 2004 (Inzolia, Grecanico e Cataratto)
Leone d’Almerita 2004 (Cataratto, Chardonnay e Sauvignon)
Chardonnay Contea di Sclafani 2002

CANTINA PLANETA – Menfi (AG)
Chardonnay 2003

La Segreta Bianco 2004
(Grecanico 60%, Chardonnay 20%, Fiano e Sauvignon)

CANTINA CUSUMANO – Partinico (PA)
Insolia 2005
Alcamo Bianco 2005

SARDEGNA

CANTINA SOCIALE GALLURA – Tempio Pausania (SS)
Vermentino di Gallura Canayli 2004
Balajana 2003 (Vermentino 55% e Chardonnay 45%)

Le mezze Bottiglie


Per chi non “se la sente”…ma per avere sempre un ottimo prodotto nel bicchiere

VIGNAIOLI DI S. STEFANO – S. Stefano (CN)
Moscato d’Asti 2004

CANTINA BELLAVISTA – Erbusco (BS)
Franciacorta Gran Cuveè Brut

CANTINE MARCO FELLUGA
Pinot Grigio 2005

AZ. AGRARIA MORELLI – Fano(PU)
Bianchello del metauro S.Cesareo 2005

AZ. AGRICOLA FATTORIA CORONCINO – Staffolo (AN)
Verdicchio dei castelli di Jesi Il coroncino 2004

CANTINE FEUDI DI S.GREGORIO – Sorbo Serpico (AV)
Greco di Tufo 2005

Vini Rossi e Rosati


Abbinabili alle carni e ad alcuni dei nostri secondi di pesce più strutturati…diciamo alcune “chicche” da provare e che non possono mancare in carta

CANTINE PRUNOTTO – Alba (CN)
Barbera d’Alba Pian Romualdo 1999

ABBAZIA DI NOVACELLA – Varna (BZ)
Pinot Nero Riserva Praepositus Blauburgunder 2000

CANTINE PRODUTTORI TERMENO TRAMIN – Termeno (BZ)
A.A. Lagrein Urban Terminum 2000

CANTINE LIVON – Dolegnano (UD)
Merlot Tiare Mate 1999

CANTINE CHIARLI – Modena
Lambrusco Riserva Fondatore 2002

CANTINE MARCHESI ANTINORI – Firenze
Chianti Classico Peppoli 1999 (Sangiovese 90% e Merlot 10%)
Chianti Classico Peppoli 2001
Bolgheri Superiore Guado al Tasso 1999
(Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30% e Syrah)
Tignanello 1998
(Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon 15% e Cabernet Franc)
Cipressetto 2003

CANTINE FEUDI DI SAN GREGORIO – Sorbo Serpico (AV)
Taurasi Selve di Luoti 1998 (Aglianico)
Serpico 2000 (Aglianico)

CANTINE CASTELLO MONACI – Manduria (TA)
Primitivo di Manduria 2003

CANTINE TASCA D’ALMERITA – Sclafani Bagni (PA)
Rosè di Regaleali 2004

CANTINA BERNARDI – Villa Verucchio (RN)
Sangiovese di Romagna Superiore 2004
Cabernet Sauvignon 2004

Vini Francesi e del Mondo


Uno spazio nella nostra carta anche ai paesi “rivali” nel vino come la Francia e gli emergenti come la California; vini comunque da provare per le loro grandi qualità

Bianchi francesi:

ALSAZIA

ALSACE BEYER – A. Eguishem (Hautrhin)
Tokai – Pinot Gries 2000

BOTT FRERES – Ribeauville
Riesling Gran CRU Osterberg 2001
Gewurztraminer Particolar 2001

VALLI DELLA LOIRA

PASCAL JOLIBET – Route de Lavignol
Sancerre 2001 (Sauvignon Blanc)
Poully-Fumè Les Griottes 2001 (Sauvignon Blanc)

BORGOGNA

LA CHABLISSIENNE
Chablis 1°cru Fourchaume-Vaulorent (Chardonnay)

DOMAINE MICHEL NIELLON – Chassagne
Chassagne Montrachet 1° cru 2001
CALIFORNIA e GERMANIA

CANTINE ROBERT MOLDAVI – Woodridge California (USA)
Chardonnay 1997

TAUBERFRANKEN – Germania
Muller Thurgau Kulsheiner 2000
NUOVA ZELANDA

PALLISER ESTATE – New Zeland
Sauvignon Blanc Martin Borough 2002

Vini da Dessert e da Meditazione


Per passare lieti attimi in compagnia davanti a un buon calice

VIGNAIOLI DI S. STEFANO – S. Stefano (CN)
Moscato d’Asti

BONAVENTURA MASCHIO – Gaiarine (TV)
Torchiato di Fregona (lt. 0,375) 1998

CANTINA MACULAN – Breganze (TV)
Torcolato 2002

VILLA PAMPINI – Villa Verucchio (RN)
Albana di Romagna Passito (lt. 0,500) 2001

AZ.AGRARIA MORELLI – Fano (PU)
Solare 1998 lt. 0,375 (Malvasia 35%, Bianchello 35% e Moscato 30%)

CANTINE TERRE CORTESI MONCARO – Montecarotto (AN)
Verdicchio dei Castelli di Jesi Passito Tordiruta (lt. 0,500) 2001

CANTINE GAROFOLI
Verdicchio dei castelli di Jesi passito Brumato 2003

CANTINE UMANI RONCHI – Osimo (AN)
Maximo (lt. 0,375) 2000

CASTELLO DELLA SALA (ANTINORI) – Ficulle (TR)
Muffato della Sala (lt. 0,500) 2002
(Sauvignon 60%, Grechetto, Traminer e Riesling 40%)

ABBAZIA DI NOVACELLA – Varna (BZ)
Moscato rosa 2003

CANTINA FEUDI DI S.GREGORIO – Sorbo Serpico (AV)
Fiano di Avellino passito Privilegio 2003

CHATEAU GUIRAUD
Sautern 1°cru 2000 (lt. 0,375)

CHATEAU D’YQUEM
Sautern 1°cru 1997 (lt. 0,375)

CARTA DEI VINI REGIONALI


Metodi Classici e Metodi Charmat
Una selezione delle bollicine provenienti principalmente da uve Bianchello e Verdicchio

GAROFOLI Brut Riserva 1996 – Loreto (AN)
(Verdicchio)

CANTINA COLONNARA Brut Riserva 1998 – Cupramontana (AN)
(Verdicchio)

FATTORIA LE TERRAZZE Donna Giulia 1995 (sbocc. 2005) – Numana (AN)
(Pinot nero, Chardonnay)

MONTESCHIAVO Brut Vigna Tassanare – Maiolati Spontini (AN)
(Verdicchio)

BONCI Verdicchio dei Castelli di Jesi Spumante Brut – Cupramontana (AN)
(Verdicchio)

AZ. VITIVINICOLA ERCOLE VELENOSI Velenosi Brut – Ascoli Piceno (AP)
(Verdicchio)

TENUTA COCCI GRIFONI Offida Passerina Brut 2003 – Ripatransone (AP)
(Passerina)

Vini Bianchi


AZ. AGRARIA GUERRIERI – Piagge (PU)
Bianchello del Metauro Celso 2004
Bianchello del Metauro 2005
Bianchello del Metauro Guerriero Bianco 2003

AZ. AGRARIA CLAUDIO MORELLI – Fano (PU)
Bianchello del Metauro San Cesareo 2005 (lt. 0,375)
Bianchello del Metauro San Cesareo 2005
Bianchello del Metauro Borgo Torre 2004

AZ. AGRARIA FIORINI – Barchi (PU)
Bianchello del Metauro Vigna S. Ilario 2005
Bianchello del Metauro Tenuta Campioli 2004

FATTORIA MANCINI – Pesaro
Pinot Nero (vin. in bianco) Impero 2002
Colli Pesaresi Roncaglia 2004 (Albanella, Pinot Nero)

TERRE CORTESI MONCARO – Montecarotto (AN)
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Vigna Novali 2001
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Le Vele 2004
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Verde di Cà Ruptae 2004

FATTORIA SAN LORENZO – Montecarotto (AN)
Verdicchio dei Castelli di Jesi Class. Ris. Vigna delle Oche 2003
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Vigna delle Oche 2005
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Di Gino 2005

CANTINE GAROFOLI – Loreto (AN)
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Podium 2003
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Serra Fiorese 2001
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Macrina 2005

AZ. AGRICOLA MONTESCHIAVO – Maiolati Spontini (AN)
Verdicchio dei Castelli di Jesi Class. Sup. Pallio di S. Floriano 2005
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Le Giuncare 2003

AZ. AGRICOLA SALTARELLI – Poggio S. Marcello (AN)
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Tralivio 2004
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Balciana 2003

AZ. AGRICOLA BUCCI – Ostra Vetere (AN)
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Villa Bucci 1998
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Villa Bucci 2000
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Villa Bucci 2001
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Villa Bucci 2003

SANTA BARBARA – Barbara (AN)
Verdicchio dei Castelli di Jesi Class. Stefano Antonucci 2003
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Le Vaglie 2005

FATTORIA CORONCINO – Staffolo (AN)
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Gaiospino 2003
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Il Coroncino 2003
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Il Coroncino 2004 (lt. O,375)

FATTORIA LA MONACESCA – Matelica (MC)
Verdicchio di Matelica La Monacesca 2004
Verdicchio di Matelica Riserva Mirum 2003

CANTINE SOCIALI BELISARIO – Matelica (MC)
Verdicchio di Matelica Riserva Cambrugiano 2003

AZIENDA VITIVINICOLA ERCOLE VELENOSI – Ascoli Piceno
Revè di Villa Angela 2003 (Chardonnay)
Falerio dei Colli Ascolani Vigna Solaria 2005
(Passerina 30%, Pecorino 30%, Trebb. e Verd.)

FATTORIA LE TERRAZZE – Numana (AN)
Chardonnay Le Cave 2004

TENUTA COCCI GRIFONI – Ripatransone (AP)
Offida Pecorino Colle Vecchio 2005 (Pecorino)

Vini Rossi


AZ. AGRICOLA CLAUDIO MORELLI – Fano (PU)
Colli Pesaresi Sangiovese S.Andrea in Villis 2001
(Sangiovese 85% e Montepulciano 15%)

AZ.AGRARIA GUERRIERI – Piagge (PU)
Colli Pesaresi Sangiovese Galileo 2002
(Sangiovese 85% e Merlot 15%)

AZ.AGRICOLA FIORINI – Barchi (PU)
Colli Pesaresi Bartis 1999
Colli Pesaresi Sangiovese Luigi Fiorini 1998

FATTORIA MANCINI – Pesaro
Colli Pesaresi Sangiovese 2002
Colli Pesaresi Focara Impero 2003 (Pinot Nero)

CANTINA TONELLI FRANCESCO – Pergola (PU)
Vernaculum (Vernaccia Rossa di Pergola)

FATTORIA LE TERRAZZE – Numana (AN)
Rosso Conero Sassi Neri 2000 (Montepulciano)
RossoConero2004
Rosso Conero 2004 lt. 0,375 (Montepulciano 85% e Sangiovese 15%)

CANTINA GAROFOLI – Loreto (AN)
Marche Rosato Komaros 2005 (Sangiovese)

CANTINA MONTESCHIAVO – Maiolati Spontini (AN)
Rosso Conero Adeodato 2000 (Montepulciano)

CANTINA COLONNARA – Cupramontana (AN)
Marche Rosso Tornamagno 1997
(Montepulciano 60% e Sangiovese 40%)

CANTINE UMANI RONCHI – Osimo (AN)
Rosso Conero Serrano 2003 (Montepulciano 85% e Sangiovese 15%)
Pelago 1999(Cabernet Sauvignon 45%, Montepulciano 45% e Merlot 10%)

AZ. VITIVINICOLA ERCOLE VELENOSI – Ascoli Piceno
Ludi 2001 (Montepulciano 60%, Cabernet Sauvignon 20% e Merlot 20%)

I vini presenti in carta sono acquistati direttamente dalle aziende o dai distributori e importatori, sono conservati in cantina a 18° – 20° C.
La cantina del giorno ha a disposizione 4 armadi refrigerabili e deumidificabili per la conservazione dei vini bianchi, degli spumanti e champagne.
La Carta dei Vini ha una rotazione trimestrale con prodotti da me selezionati.
Con queste piccole informazioni non mi resta che alzare il bicchiere per un brindisi e per augurarvi un lieto convivio.

Sommelier Prof. Andrea Gaudenzi

IN CANTINA SONO PRESENTI ANCHE SELEZIONI DI DISTILLATI. DALLE GRAPPE AI SINGLE MALT, AI RUM E COGNAC, BAS ARMAGNAC E UNA RICCA SELEZIONE DI WODKA.

PRESENTI ANCHE DUE HUMIDOR CON SIGARI CUBANI, DOMENICANI E TOSCANI.