La carta dei vini propone le migliori selezioni di vini bianchi, spumanti e champagne, selezionati direttamente dalle migliori aziende nazionali ed estere, per accompagnare al meglio i nostri piatti.
CARTA NAZIONALE E INTERNAZIONALE
Le Bollicine
Selezione di champagne, metodi classici e prosecchi abbinabili ai nostri antipasti di crostacei per la loro sapidità e freschezza
Champagne
HENRIOT
Blanc de Blanc € 70.00
VADIN-PLATEAU
Blanc de Noirs € 50.00
Grande Reserve € 60.00
ROBERT MONCUIT
Grand Cru € 60.00
BOTT FRERES
Cremant d’Alsace Brut Cuvee Nicole € 30.00
Metodi Classici
CANTINA MONFORT
Spumante Trento doc Brut € 25.00
CANTINE NENO
Spumante Metodo Classico Dos.Zero PIFFER € 35.00
CANTINA BELLAVISTA
Franciacorta Brut Cuveè € 45.00
CANTINA CA’ DEL BOSCO
Franciacorta Brut Cuveè Prestige € 40.00
Franciacorta Brut Millesimè € 50.00
Franciacorta Brut Dosage Zero € 60.00
Franciacorta Saten € 60.00
BORGO LA GALLINACCIA
Franciacorta Brut Millesimè € 30.00
Franciacorta Saten € 30.00
CANTINA MATTIA VEZZOLA
Brut Rosè Metodo Classico € 30.00
CANTINE MARSURET
Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry € 20.00
Prosecco di Valdobbiadene Superiore di Cartizze € 27.00
Marche
GAROFOLI
Brut Riserva Metodo Classico € 25.00
Brut Charmat € 16.00
CANTINA COLONNARA
Brut Millesimato Ubaldo Rosi € 28.00
FATTORIA LE TERRAZZE
Brut Millesimato Donna Giulia € 25.00
CANTINA TERRACRUDA
Brut Rosè € 25.00
CANTINE UMANI E RONCHI
Extra Brut Metodo Classico € 25.00
Vini Bianchi
AZ. AGRICOLA CLAUDIO MORELLI
Bianchello del Metauro San Cesareo € 10.00
Bianchello del Metauro Borgo Torre € 16.00
AZ. AGRICOLA VALENTINO FIORINI
Bianchello del Metauro tenuta Campioli € 15.00
CANTINE GIORGI – Oltrepò Pavese (PV)
Pinot Nero (vin. in bianco frizzante) Oltrepò 2005
ALTO – ADIGE
ABBAZIA DI NOVACELLA – Varna (BZ)
A.A. Valle Isarco Gewurztraminer 2005
A.A. Valle Isarco Gewurztraminer Praepositus 2004
A.A. Valle Isarco Muller Thurgau 2005
A.A. Valle Isarco Kerner 2005
A.A. Valle Isarco Kerner Praepositus 2004
A.A. Valle Isarco Sylvaner 2002
ALOIS LAGEDER Tenuta Lowengang – Magrè (BZ)
A.A. Muller Thurgau 2005
A.A. Gewurztraminer 2005
A.A. Riesling 2005
CANTINE TIEFFENBRUNER – Cortaccia (BZ)
FeldMarschall von Fenner zu Fennberg 2003 (Muller Thurgau)
CANTINA PRODUTTORI SAN MICHELE APPIANO – Appiano (BZ)
A.A. Gewurztraminer Sanct Valentin 2002
CANTINA PRODUTTORI MERANO – Merano (BZ)
A.A. Gewurztraminer 2005
A.A. Muller Thurgau 2005
TRENTINO
CANTINA TOBLINO – Sarche di Calavino (TN)
Nosiola 2005
Muller Thurgau 2005
Traminer aromatico 2005
FRIULI VENEZIA GIULIA
CANTINA LIVIO FELLUGA – Brazzano di Cormòns (GO)
Colli Orientali del Friuli Pinot Grigio 2003
C.o.F. Tocai Friulano 2003
C.o.F. Rosazzo Terre Alte 2001
(Sauvignon 40%, Pinot Bianco 30% e Tocai 30%)
VINNAIOLI JERMANN – Farra d’Isonzo Loc. Villanova (GO)
Chardonnay 2004
Vinnae 2004 (Ribolla gialla 85%, Riesling e Picolit)
Were Dreams, now it is just wine! 1999
(Chardonnay 95% e altre varietà)
Capo Martino 1999 (Tocai friulano, Pinot Bianco, Malvasia e Picolit)
Vintage Tunina 2002
(Sauvignon, Chardonnay, Ribolla, Malvasia e Picolit)
CANTINA SCHIOPPETTO – Capriva del Friuli (GO)
Collio Tocai Friulano 2003
Collio Sauvignon 2003
Blanc des Rosis 2003
(Tocai friulano 40%, P. Grigio 20%, Sauvignon e Ribolla)
VOLPE PASINI – Torreano di Cividale (UD)
C.o.F. Pinot Grigio 2005
C.o.F. Tocai 2005
C.o.F. Ribolla 2005
C.o.F. Ribolla Zuc di Volpe 2004
C.o.F. Sauvignon Zuc di Volpe 2004
CANTINE FRANCO TOROS – Cormons (GO)
Collio Tocai friulano 2004
Collio Pinot Bianco 2004
Collio Pinot Grigio 2004
Collio Chardonnay 2004
Collio Sauvignon
CANTINE VIE DI ROMANS – Mariano del Friuli (GO)
Isonzo Chardonnay 2001
Isonzo Sauvignon Vieris 2001
VENETO
CANTINE MONTRESOR – Verona (VR)
Bianco di Custoza Montefiera 2002
(Garganega 70%, Cortese 20%, Tocai e Chardonnay)
Lugana Gran Guardia 2002
(Trebbiano di Lugana 90% e Chardonnay 10%)
Chardonnay Bianco della Luna
Bianco Selvaggio 2005 (Pinot Nero 75% e Chardonnay 25%)
CANTINA PIEROPAN – Soave (VR)
Soave Classico 2003 (Garganega 90%, Trebbiano di Soave 10%)
LIGURIA
CANTINA TERRE DI LEVANTE – Riomaggiore (SP)
Cinqueterre 2004 (Bosco, Vermentino, Albarola)
CANTINA BOSONI LUNAE – Ortonovo (SP)
Colli di Luni Vermentino 2005
Colli di Luni bianco Onda di Luna 2004
(Vermentino 60%, Albarola 25%, Greco 15%)
EMILIA – ROMAGNA
CANTINE TRE MONTI – Imola (BO)
Albana di Romagna secco Vigna della Rocca 2003
Trebbiano di Romagna Vigna del Rio 2003
CANTINA UMBERTO CESARI – Castel San Pietro Terme (BO)
Colli Bolognesi Pignoletto 2003
UMBRIA
CASTELLO DELLA SALA (ANTINORI) – Ficulle (TR)
Cervaro della Sala 2003 (Chardonnay 80%, Grechetto 20%)
Cervaro della Sala 2000
CANTINA LUNGAROTTI – Torgiano (PG)
Torgiano bianco Torre di Giano 2004
(Trebbiano 70% e Grechetto 30%)
TOSCANA
MARCHESI ANTINORI – Firenze
Vermentino di Bolgheri Tenuta San Guido 2003
CASTELLO DI AMA – Gaiole in Chianti (SI)
Il Poggio 2004 (Chardonnay)
Il Poggio 1999
CANTINA CONTI SERRISTORI – Gaggiano (SI)
Vernaccia di San Gimignano 2004
CAMPANIA
CANTINE FEUDI DI SAN GREGORIO – Sorbo Serpico (AV)
Greco di Tufo 2005
Fiano di Avellino 2005
Sannio Falanghina 2005
Fiano di Avellino Campanaro 2002
CANTINA D’ANTICHE TERRE
Greco di Tufo 2005
Fiano di Avellino 2005
Sannio Falanghina 2005
Irpinia Coda di volpe 2005
CALABRIA
CANTINE LIBRANDI – Cirò Marina (CR)
Cirò Bianco 2002 (Greco di Bianco)
SICILIA
CANTINE TASCA D’ALMERITA – Sclafani Bagni (PA)
Regaleali Bianco 2004 (Inzolia, Grecanico e Cataratto)
Leone d’Almerita 2004 (Cataratto, Chardonnay e Sauvignon)
Chardonnay Contea di Sclafani 2002
CANTINA PLANETA – Menfi (AG)
Chardonnay 2003
La Segreta Bianco 2004
(Grecanico 60%, Chardonnay 20%, Fiano e Sauvignon)
CANTINA CUSUMANO – Partinico (PA)
Insolia 2005
Alcamo Bianco 2005
SARDEGNA
CANTINA SOCIALE GALLURA – Tempio Pausania (SS)
Vermentino di Gallura Canayli 2004
Balajana 2003 (Vermentino 55% e Chardonnay 45%)
Le mezze Bottiglie
Per chi non “se la sente”…ma per avere sempre un ottimo prodotto nel bicchiere
VIGNAIOLI DI S. STEFANO – S. Stefano (CN)
Moscato d’Asti 2004
CANTINA BELLAVISTA – Erbusco (BS)
Franciacorta Gran Cuveè Brut
CANTINE MARCO FELLUGA
Pinot Grigio 2005
AZ. AGRARIA MORELLI – Fano(PU)
Bianchello del metauro S.Cesareo 2005
AZ. AGRICOLA FATTORIA CORONCINO – Staffolo (AN)
Verdicchio dei castelli di Jesi Il coroncino 2004
CANTINE FEUDI DI S.GREGORIO – Sorbo Serpico (AV)
Greco di Tufo 2005
Vini Rossi e Rosati
Abbinabili alle carni e ad alcuni dei nostri secondi di pesce più strutturati…diciamo alcune “chicche” da provare e che non possono mancare in carta
CANTINE PRUNOTTO – Alba (CN)
Barbera d’Alba Pian Romualdo 1999
ABBAZIA DI NOVACELLA – Varna (BZ)
Pinot Nero Riserva Praepositus Blauburgunder 2000
CANTINE PRODUTTORI TERMENO TRAMIN – Termeno (BZ)
A.A. Lagrein Urban Terminum 2000
CANTINE LIVON – Dolegnano (UD)
Merlot Tiare Mate 1999
CANTINE CHIARLI – Modena
Lambrusco Riserva Fondatore 2002
CANTINE MARCHESI ANTINORI – Firenze
Chianti Classico Peppoli 1999 (Sangiovese 90% e Merlot 10%)
Chianti Classico Peppoli 2001
Bolgheri Superiore Guado al Tasso 1999
(Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 30% e Syrah)
Tignanello 1998
(Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon 15% e Cabernet Franc)
Cipressetto 2003
CANTINE FEUDI DI SAN GREGORIO – Sorbo Serpico (AV)
Taurasi Selve di Luoti 1998 (Aglianico)
Serpico 2000 (Aglianico)
CANTINE CASTELLO MONACI – Manduria (TA)
Primitivo di Manduria 2003
CANTINE TASCA D’ALMERITA – Sclafani Bagni (PA)
Rosè di Regaleali 2004
CANTINA BERNARDI – Villa Verucchio (RN)
Sangiovese di Romagna Superiore 2004
Cabernet Sauvignon 2004
Vini Francesi e del Mondo
Uno spazio nella nostra carta anche ai paesi “rivali” nel vino come la Francia e gli emergenti come la California; vini comunque da provare per le loro grandi qualità
Bianchi francesi:
ALSAZIA
ALSACE BEYER – A. Eguishem (Hautrhin)
Tokai – Pinot Gries 2000
BOTT FRERES – Ribeauville
Riesling Gran CRU Osterberg 2001
Gewurztraminer Particolar 2001
VALLI DELLA LOIRA
PASCAL JOLIBET – Route de Lavignol
Sancerre 2001 (Sauvignon Blanc)
Poully-Fumè Les Griottes 2001 (Sauvignon Blanc)
BORGOGNA
LA CHABLISSIENNE
Chablis 1°cru Fourchaume-Vaulorent (Chardonnay)
DOMAINE MICHEL NIELLON – Chassagne
Chassagne Montrachet 1° cru 2001
CALIFORNIA e GERMANIA
CANTINE ROBERT MOLDAVI – Woodridge California (USA)
Chardonnay 1997
TAUBERFRANKEN – Germania
Muller Thurgau Kulsheiner 2000
NUOVA ZELANDA
PALLISER ESTATE – New Zeland
Sauvignon Blanc Martin Borough 2002
Vini da Dessert e da Meditazione
Per passare lieti attimi in compagnia davanti a un buon calice
VIGNAIOLI DI S. STEFANO – S. Stefano (CN)
Moscato d’Asti
BONAVENTURA MASCHIO – Gaiarine (TV)
Torchiato di Fregona (lt. 0,375) 1998
CANTINA MACULAN – Breganze (TV)
Torcolato 2002
VILLA PAMPINI – Villa Verucchio (RN)
Albana di Romagna Passito (lt. 0,500) 2001
AZ.AGRARIA MORELLI – Fano (PU)
Solare 1998 lt. 0,375 (Malvasia 35%, Bianchello 35% e Moscato 30%)
CANTINE TERRE CORTESI MONCARO – Montecarotto (AN)
Verdicchio dei Castelli di Jesi Passito Tordiruta (lt. 0,500) 2001
CANTINE GAROFOLI
Verdicchio dei castelli di Jesi passito Brumato 2003
CANTINE UMANI RONCHI – Osimo (AN)
Maximo (lt. 0,375) 2000
CASTELLO DELLA SALA (ANTINORI) – Ficulle (TR)
Muffato della Sala (lt. 0,500) 2002
(Sauvignon 60%, Grechetto, Traminer e Riesling 40%)
ABBAZIA DI NOVACELLA – Varna (BZ)
Moscato rosa 2003
CANTINA FEUDI DI S.GREGORIO – Sorbo Serpico (AV)
Fiano di Avellino passito Privilegio 2003
CHATEAU GUIRAUD
Sautern 1°cru 2000 (lt. 0,375)
CHATEAU D’YQUEM
Sautern 1°cru 1997 (lt. 0,375)
CARTA DEI VINI REGIONALI
Metodi Classici e Metodi Charmat
Una selezione delle bollicine provenienti principalmente da uve Bianchello e Verdicchio
GAROFOLI Brut Riserva 1996 – Loreto (AN)
(Verdicchio)
CANTINA COLONNARA Brut Riserva 1998 – Cupramontana (AN)
(Verdicchio)
FATTORIA LE TERRAZZE Donna Giulia 1995 (sbocc. 2005) – Numana (AN)
(Pinot nero, Chardonnay)
MONTESCHIAVO Brut Vigna Tassanare – Maiolati Spontini (AN)
(Verdicchio)
BONCI Verdicchio dei Castelli di Jesi Spumante Brut – Cupramontana (AN)
(Verdicchio)
AZ. VITIVINICOLA ERCOLE VELENOSI Velenosi Brut – Ascoli Piceno (AP)
(Verdicchio)
TENUTA COCCI GRIFONI Offida Passerina Brut 2003 – Ripatransone (AP)
(Passerina)
Vini Bianchi
AZ. AGRARIA GUERRIERI – Piagge (PU)
Bianchello del Metauro Celso 2004
Bianchello del Metauro 2005
Bianchello del Metauro Guerriero Bianco 2003
AZ. AGRARIA CLAUDIO MORELLI – Fano (PU)
Bianchello del Metauro San Cesareo 2005 (lt. 0,375)
Bianchello del Metauro San Cesareo 2005
Bianchello del Metauro Borgo Torre 2004
AZ. AGRARIA FIORINI – Barchi (PU)
Bianchello del Metauro Vigna S. Ilario 2005
Bianchello del Metauro Tenuta Campioli 2004
FATTORIA MANCINI – Pesaro
Pinot Nero (vin. in bianco) Impero 2002
Colli Pesaresi Roncaglia 2004 (Albanella, Pinot Nero)
TERRE CORTESI MONCARO – Montecarotto (AN)
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Vigna Novali 2001
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Le Vele 2004
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Verde di Cà Ruptae 2004
FATTORIA SAN LORENZO – Montecarotto (AN)
Verdicchio dei Castelli di Jesi Class. Ris. Vigna delle Oche 2003
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Vigna delle Oche 2005
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Di Gino 2005
CANTINE GAROFOLI – Loreto (AN)
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Podium 2003
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Serra Fiorese 2001
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Macrina 2005
AZ. AGRICOLA MONTESCHIAVO – Maiolati Spontini (AN)
Verdicchio dei Castelli di Jesi Class. Sup. Pallio di S. Floriano 2005
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Le Giuncare 2003
AZ. AGRICOLA SALTARELLI – Poggio S. Marcello (AN)
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Tralivio 2004
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Balciana 2003
AZ. AGRICOLA BUCCI – Ostra Vetere (AN)
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Villa Bucci 1998
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Villa Bucci 2000
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Villa Bucci 2001
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Villa Bucci 2003
SANTA BARBARA – Barbara (AN)
Verdicchio dei Castelli di Jesi Class. Stefano Antonucci 2003
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Le Vaglie 2005
FATTORIA CORONCINO – Staffolo (AN)
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Gaiospino 2003
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Il Coroncino 2003
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Il Coroncino 2004 (lt. O,375)
FATTORIA LA MONACESCA – Matelica (MC)
Verdicchio di Matelica La Monacesca 2004
Verdicchio di Matelica Riserva Mirum 2003
CANTINE SOCIALI BELISARIO – Matelica (MC)
Verdicchio di Matelica Riserva Cambrugiano 2003
AZIENDA VITIVINICOLA ERCOLE VELENOSI – Ascoli Piceno
Revè di Villa Angela 2003 (Chardonnay)
Falerio dei Colli Ascolani Vigna Solaria 2005
(Passerina 30%, Pecorino 30%, Trebb. e Verd.)
FATTORIA LE TERRAZZE – Numana (AN)
Chardonnay Le Cave 2004
TENUTA COCCI GRIFONI – Ripatransone (AP)
Offida Pecorino Colle Vecchio 2005 (Pecorino)
Vini Rossi
AZ. AGRICOLA CLAUDIO MORELLI – Fano (PU)
Colli Pesaresi Sangiovese S.Andrea in Villis 2001
(Sangiovese 85% e Montepulciano 15%)
AZ.AGRARIA GUERRIERI – Piagge (PU)
Colli Pesaresi Sangiovese Galileo 2002
(Sangiovese 85% e Merlot 15%)
AZ.AGRICOLA FIORINI – Barchi (PU)
Colli Pesaresi Bartis 1999
Colli Pesaresi Sangiovese Luigi Fiorini 1998
FATTORIA MANCINI – Pesaro
Colli Pesaresi Sangiovese 2002
Colli Pesaresi Focara Impero 2003 (Pinot Nero)
CANTINA TONELLI FRANCESCO – Pergola (PU)
Vernaculum (Vernaccia Rossa di Pergola)
FATTORIA LE TERRAZZE – Numana (AN)
Rosso Conero Sassi Neri 2000 (Montepulciano)
RossoConero2004
Rosso Conero 2004 lt. 0,375 (Montepulciano 85% e Sangiovese 15%)
CANTINA GAROFOLI – Loreto (AN)
Marche Rosato Komaros 2005 (Sangiovese)
CANTINA MONTESCHIAVO – Maiolati Spontini (AN)
Rosso Conero Adeodato 2000 (Montepulciano)
CANTINA COLONNARA – Cupramontana (AN)
Marche Rosso Tornamagno 1997
(Montepulciano 60% e Sangiovese 40%)
CANTINE UMANI RONCHI – Osimo (AN)
Rosso Conero Serrano 2003 (Montepulciano 85% e Sangiovese 15%)
Pelago 1999(Cabernet Sauvignon 45%, Montepulciano 45% e Merlot 10%)
AZ. VITIVINICOLA ERCOLE VELENOSI – Ascoli Piceno
Ludi 2001 (Montepulciano 60%, Cabernet Sauvignon 20% e Merlot 20%)
I vini presenti in carta sono acquistati direttamente dalle aziende o dai distributori e importatori, sono conservati in cantina a 18° – 20° C.
La cantina del giorno ha a disposizione 4 armadi refrigerabili e deumidificabili per la conservazione dei vini bianchi, degli spumanti e champagne.
La Carta dei Vini ha una rotazione trimestrale con prodotti da me selezionati.
Con queste piccole informazioni non mi resta che alzare il bicchiere per un brindisi e per augurarvi un lieto convivio.
Sommelier Prof. Andrea Gaudenzi
IN CANTINA SONO PRESENTI ANCHE SELEZIONI DI DISTILLATI. DALLE GRAPPE AI SINGLE MALT, AI RUM E COGNAC, BAS ARMAGNAC E UNA RICCA SELEZIONE DI WODKA.
PRESENTI ANCHE DUE HUMIDOR CON SIGARI CUBANI, DOMENICANI E TOSCANI.